Fundação José Silveira

Intoxicação alimentar

Intoxicação alimentar

Estação mais quente do ano requer cuidados redobrados com a alimentação

No verão, muitas pessoas vão às praias com mais frequência, e, consequentemente, acabam se alimentando fora de casa, o que aumenta os riscos de intoxicação alimentar. Isso acontece porque o calor faz com que os alimentos estraguem mais rápido. Mas é possível curtir as altas temperaturas sem descuidar da saúde, saiba como:

1 – Se for levar o lanche de casa, para manter a temperatura adequada, armazene-o em caixas de isopor ou sacolas térmicas .

2 – Evite o consumo de itens já assados ou fritos.

3 – Opte por lanches práticos e saudáveis, como frutas frescas e secas, além de biscoitos de polvilho.

4 – Hidrate-se; beba bastante água, sucos naturais e água de coco.

5 – Em locais públicos, fique atento à higiene dos funcionários e recipientes onde é servida a comida.

Seja um doador

Ajude a Fundação José Silveira a continuar transformando vidas. São milhares de pessoas, em situação vulnerável, atendidas gratuitamente em Salvador e no interior da Bahia. Sua doação fortalece nossa obra social e nos auxilia a oferecer atendimento de saúde de qualidade para quem precisa.

Opções de privacidade